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맛있는 음식/요리

알리오올리오 오일 파스타 만드는 법

초보가 보기 편하도록 친절하게 포스팅 해보는 알리오올리오 오일 파스타 만드는 법



※ 이 레시피는 초보인 내가 보기 편하게 끄적여 놓은 포스팅입니다. (맛있어서 나중에 또 해먹으려고 올리는 거니까 맛은 걱정 노노ㅠ)


※ 성인 1인분 기준으로 만들었습니다. (만 사람에 따라 부족하거나 많을 수 있다.)


※ 이 레시피는 단 것은 싫어하고 칼칼한 맛을 좋아하는 제 입맛대로 만들었습니다.




[ 총 소요시간 ]


냉장고에서 재료 꺼낼 때부터 그릇에 담을 때까지 걸린 시간 : 25




[ 준비물 ]


. 재료 : 마늘 6톨, 페페론치노 3개, 스파게티 면


그냥 일반적인 스파게티 면이 좋지만 나는 집에 있는 링귀니 면을 사용했다. 면을 엄지와 검지로 감쌀 때 50원짜리 동전만한 크기가 1인분이다.


. 양념장 : 굵은 소금 1, 후추 약간, 강판에 갈아 먹는 치즈


밥 숟가락 기준인데 우리집 밥 숟가락은 1t 보다 약간 적다.


. 기타 : 물 1.5L, 엑스트라 버진 올리브 오일, 스테인리스 후라이팬, 채, 강판


종이컵 1컵 = 180ml 정도이고 소주잔 1컵 = 50ml 이니 참고하자.

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[ 레시피 ]


1.  큰 냄비에 물 1.5L과 굵은 소금 1을 넣고 물을 끓인다. 물이 끓으면 면을 넣고 익힌다.


내가 가진 면은 봉지에 8분을 익히라고 쓰여있었다.





2.  마늘 6톨 중 3톨은 빻고 3톨은 슬라이스 한다. 페페론치노는 2-3등분 한다.


매운 것을 잘 못먹는 경우 페페론치노는 2개만 사용해도 좋다.

마늘을 좋아하는 경우 슬라이스 하는 마늘은 더 추가해서 넣어도 좋다.





3.  혹시 면이 먼저 다 익으면 면을 채로 건지고 올리브 오일을 뿌려 버무려둔다.





4.  스테인리스 후라이팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 페페론치노를 볶아준다.


반드시 검정색 코팅 후라이팬이 아닌 스테인리스 후라이팬을 이용해야 맛이 있다.

그리고 후라이팬을 예열하지 않은 상태로 강불에 올리브 오일을 두르고 마늘을 넣어준다.

오일이 끓기 시작하면 불을 중강불(인덕션은 7)로 줄이고 페페론치노를 넣어 함께 볶아준다.





5.  후라이팬에 마늘이 눌러붙으면 나무 수저 등으로 긁으면서 볶아주다가 마늘이 노릇하게 익으면 면을 넣고 후추를 뿌려준 후 섞어준다.


볶음밥을 만들 때 살짝 눌러야 맛있는 것과 같은 효과이다.





6.  면을 끓인 물을 반국자 정도 넣고 볶아준다.

 




7.  불을 끄고 치즈를 갈아 넣고 플레이팅 한다. 





 

[ 시식평 ]


> 마늘 덕후인 나한테는 슬라이스된 마늘 3개는 양이 적어서 아쉬웠다.

 

> 개인적으로는 한국 브랜드 파스타면 보다는 외국 브랜드 파스타면을 구매하는 게 더 맛있다.


> 페페론치노 4개 넣으면 엄청 매우니까 조심하자.





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