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맛있는 음식/요리

베이컨 에그 만드는 법

초보가 보기 편하도록 친절하게 포스팅 해보는 베이컨 에그 만드는 법



※ 이 레시피는 초보인 내가 보기 편하게 끄적여 놓은 포스팅입니다. (맛있어서 나중에 또 해먹으려고 올리는 거니까 맛은 걱정 노노ㅠ)


※ 성인 1인분 기준으로 만들었습니다. (만 사람에 따라 부족하거나 많을 수 있음ㅋㅋ)


※ 이 레시피는 단 것은 싫어하고 칼칼한 맛을 좋아하는 제 입맛대로 만들었습니다.




[ 총 소요시간 ]


냉장고에서 재료 꺼낼 때부터 그릇에 담을 때까지 걸린 시간 : 35




[ 준비물 ]


. 재료 : 빵 2장, 베이컨 2장, 계란 2개, 체다치즈(네모난 치즈) 반장


빵은 식빵 또는 모닝빵을 잘라 아래쪽만 사용했다.

베이컨은 마트에서 파는 긴 베이컨을 사용했다.



. 양념 : 소금 약간, 후추 약간, (옵션) 강판에 갈아먹는 딱딱한 치즈


치즈는 그라나파다노 치즈를 강판에 갈아서 사용했다.



. 기타 : 버터, 오븐 전용 머핀팬


동그란 6공 머핀팬을 사용했다. (JAJU에서 구매했다.)

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[ 레시피 ]


1.  머핀팬에 버터를 바른다.





2.  베이컨을 벽에 두른다.





3.  모닝빵의 아래만 잘라 머핀팬에 넣는다.





4.  계란을 넣는다. (치즈를 먼저 넣어도 된다.)





5.  치즈를 가위로 잘라 넣는다. (가장자리 위주로)





6.  소금 한 꼬집, 후추 약간을 넣는다.





7.  오븐에 예열없이 200도로 15분 굽는다.


아래 사진은 예열없이 190도로 15분 굽고 난 사진인데 200도로 15분을 구우면 딱 좋을 것 같다.





8.  베이컨 에그를 플레이팅 하고 강판으로 치즈를 갈아 위에 뿌려준다. 






[ 시식평 ]


> 반숙된 계란과 짭쪼롬한 베이컨의 조화가 맛있었다.


> 미리 준비해두고 오븐만 아침에 돌리면 간단하게 아침식사로도 먹을 수 있을 것 같다.


> 사이드로 샐러드 같은 야채도 준비해서 곁들이면 좋을 것 같다.





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